今天是
酒泉局建立快递行业每日学法制度
2020-04-28

  近日,酒泉局建立快递行业每日学法制度,通过多种形式、多种渠道向快递企业从业人员宣传贯彻行业安全、规范管理、绿色发展、服务质量等方面法律法规,对新颁布的邮政业寄递安全监督管理办法进行重点宣贯。 

  一是全行业普法宣传。以《甘肃省邮政行业安全生产法律法规摘编》为重点,近两年内发布的行业法律法规为补充,利用微信群、微信公众号每日宣传重点法律法规条目,确保快递行业人员学习全覆盖;二是面对面深入阐释。增加实地执法检查频次,针对问题突出企业逐一深入阐释重点法律法规具体要求和违法后果,切实提升快递负责人规范经营能力和规范服务意识,提高收寄人员生态环保意识和安全生产防范技能;三是开展知识测评。通过执法检查随机提问、知识测试等形式,检查快递从业人员对法律法规知识的学习成效,确保从业人员法律法规牢记于心,体现于行。  

  下一步,酒泉局将进一步丰富学习形式,继续组织快递从业人员开展每日学法活动,切实提高行业从业人员法治意识,不断提升邮政行业法治化水平。 

    

 

                                                                   酒泉市邮政管理局   刘晓君

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration