今天是
武威局举办普通话培训班提升行业文明素养
2020-04-28

  为进一步提升全行业文明素养,规范文明用语用字,展示行业良好的精神风貌,近期,武威局举办了第一期普通话培训班,机关全体干部职工、市邮政公司、快递企业负责人、客服代表参加。 

  培训班有幸邀请到国家级普通话测评员武威电视台《武威你好·普通话乐园》节目主讲嘉宾武威职业学院赵颖教授,就推广普通话的意义、武威方言与普通话的差异、如何说好普通话、提高自身声音魅力以及服务窗口如何讲好普通话等内容进行了详细讲解。通过普通话培训学习,进一步增强了全行业对普通话重要意义的认识,切实提高干部职工说普通话、用规范字的能力和水平。 

  下一步,武威局加强与人社部门对接,将邮政行业从业人员普通话培训纳入人力资源技能培训计划,定期开展培训,逐年安排无普通话水平等级证书人员开展测试,努力使全行业形成一种自觉说好普通话、使用规范字的良好氛围,逐步使普通话成为工作用语、日常用语,为创建全国文明城市创造良好的语言文字环境。 

 

 

                                                                   武威市邮政管理局   施晓芬

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration