今天是
张掖局组织开展邮政行业统计培训
2020-05-06

  为进一步贯彻落实2019年国家邮政局新修订的邮政行业统计报表制度,做好2020年邮政行业统计工作,近日,张掖局组织开展了邮政行业统计培训。全市纳入统计系统的各法人企业参加会议。  

  会议对新制定的《邮政行业统计报表制度》中新增加的统计项目进行逐一讲解,就日常各企业在统计工作中常出现的问题进行分析和解答,并强调省局对统计工作的重点指示和要求,对2020年统计工作进行了新部署。     

  针对统计人员队伍不稳定等问题,明确要求各企业要高度重视统计工作,配备具有责任心的专人负责统计工作,兼职统计人员也要做到人员相对稳定,并建立健全统计台账数据,确保上报数据及时、完整、准确,不得虚报、瞒报、漏报。  

  下一步,张掖局将大力推进快递企业统计基础规范化建设,加大检查力度,积极开展统计法律法规的培训指导,确保全市邮政行业统计工作质量再上一个台阶。 

 

 

                                                                    张掖市邮政管理局   王昂

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration