今天是
酒泉局召开快递行业生态环保“9792工程”目标落实推进会
2020-05-11

  近日,酒泉局召开快递行业生态环保“9792工程”目标落实推进会,对邮政业“9792工程”目标要求进行了分析解读和安排部署,指导辖区快递企业做好2020年行业生态环保工作。酒泉市肃州区四通一达、顺丰、京东等所有品牌快递企业负责人参加会议。 

  会上,酒泉局对《邮政业寄递安全监督管理办法》关于生态环保的法律规定进行宣讲,并结合前期调研情况,对目前各企业生态环保工作落实情况进行了通报。 

  会议就各快递企业落实生态环保目标提出了具体的工作要求:一要落实企业主体责任,提升环保意识,健全规范管理;二要围绕“9792”工程量化指标,聚焦循环中转袋、封装胶带等重点问题,持续推进快递包装绿色化、减量化和可循环,各企业年底前要实现“瘦身胶带”封装比例达95%,电商快件不再二次包装率达90%,循环中转袋使用率达90%,下属网点普遍设置快递包装废弃物回收装置;三要加强宣传力度。采取多种形式广泛宣传绿色邮政发展理念,引导消费者践行绿色用邮生活方式,形成全民绿色用邮的良好局面。 

  下一步,酒泉局将持续推进快递包装综合治理工作,严格落实行业监管职责,用好《邮政业寄递安全监督管理办法》关于生态环保的法律规定,依法加强行业生态环保工作的宣传引导和监督检查,推进行业绿色高质量发展。 

 

                                                                   酒泉市邮政管理局   苟骁俊

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration