今天是
临夏局开展快递企业统计工作专项培训
2016-05-17

  针对州内快递企业网点激增、统计工作参差不齐的现状,为进一步加强行业统计工作,提高统计数据质量,5月13日,临夏局召集全州纳入统计范围的快递企业进行统计工作专项培训。 

  我局根据2016年新的邮政行业统计报表制度,对快递服务企业基本情况表、(分拣)分拨中心基本情况表、快递服务企业规模表等涉及快递企业的8张报表逐一进行解读,对重点指标、疑难术语做了详细解释,同时宣读了《邮政行业统计管理办法》重要条款。培训结束后,发放了《临夏州邮政业统计试卷》,参会快递企业人员现场答题,随后进行了讲评,回答了企业的疑问。 

  通过本次培训,快递企业对邮政行业统计报表制度更加了解,对《邮政行业统计管理办法》的相关规定更加明晰,为提高行业统计数据质量打下来良好基础。下一步,我局将加强对统计工作的监督检查,确保企业填报统计数据真实、准确、完整。 

   

  临夏州邮政管理局 李如旦 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局关于加快推进邮政业供给侧结构性改革的意见[2017-11-30]
白银市快递行业教育培训中心揭牌成立[2017-11-01]
张掖市首家快递园区建成并投入使用[2017-11-01]
甘肃省市局联动组织召开上半年经济运行分析及下半年重点工作推进会[2017-08-29]
定西局组织开展全市消防应急疏散演练[2017-07-13]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration