今天是
天水局召开快递业务经营许可优化及推进落实实名制培训会
2015-09-28

  为深入贯彻落实《快递业务经营许可工作优化方案》,确保许可工作取得实效,近日,天水局组织召开了快递业务经营许可优化及推进落实实名制培训会。市邮政公司分管领导及23家快递企业负责人参加了此次培训。 

  培训会上,一是编印下发了《快递业务经营许可流程详解》、《关于在全市邮政行业全面执行实名制收寄的通告》彩页及《关于在全市邮政行业全面执行实名制收寄的通知》;二是就许可准入、许可变更、分支机构备案、年度报告、末端投递网点备案的流程等内容进行了培训,提出了相关具体工作要求,并对参训人员存在的疑问进行了认真解答;三是就推进和落实实名寄递制度进行了动员部署,对加强“双节”期间邮路安全、收寄验视制度落实及服务保障进行了安排。会议要求各企业要高度重视快递业务经营许可工作,切实加强学习,并及时在企业内部组织再培训,按照自身实际情况在规定时间内进行如实申报,确保实现规范经营。 

                       

   天水市邮政管理局  庄雪娉 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
嘉峪关局配合省局开展“2015绿盾”安全专项整治活动[2015-08-25]
金昌局加快推进实名制登记制度[2015-07-27]
武威局进一步落实实名制登记制度[2015-04-03]
庆阳局联合开展寄递渠道安全专项检查[2015-07-06]
兰州局联合多部门举办全市邮政行业安全生产知识培训[2015-06-16]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration