今天是
陇南市邮政管理局举行法律顾问聘用仪式暨依法行政知识讲座
2018-05-03

  为了提升全局依法行政的水平,自觉运用法治思维和法治方式开展工作、推动发展、维护安全的能力,按照省局和市政府加强法律顾问建设的精神,4月24日下午,陇南市邮政管理局举行常年法律顾问聘用仪式暨依法行政知识讲座。局机关全体干部参加该活动。 

  聘用仪式上,陇南局与甘肃泾江律师事务所签订了合同,柳新会局长代表陇南市邮政管理局向李欣律师颁发了常年法律顾问聘书。此次聘任标志着我局建立起了法律顾问制度,必将对提高全局依法行政工作水平,形成忠实崇尚法律、自学遵守法律、坚定捍卫法律法治意识起到良好的推动作用。常年法律顾问的主要职责包括审查重要规章制度法律效应和规范性文件对重大决策、合同行为及有关法律文书的审查评估;对行政执法案件进行指导和案卷审查;协助开展法制教育培训和法律知识普及活动等。 

  仪式结束后,李欣律师以陇南市近几年发生的行政诉讼方面的案例为主,以案说法,详细介绍了依法行政的意义、依法行政的内涵、依法行政的要求,并告诫大家一定要用法治思维和法治方式落实工作,正确摆好自己的位置,树立为民服务的思想,努力学习法制知识,提高法律意识和法治意识,提升依法行政的水平。 

  下一步,陇南局将以此次法律顾问聘用为契机,充分发挥法律顾问作用,不断提高我局依法决策、依法行政的水平。 

 

 

 

                                                                           陇南市邮政管理局   李艳

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
兰州市邮政管理局2017年行政执法评议工作出实招重结果[2017-12-25]
甘南州邮政管理局三项举措深入推进“三讲三比”大讨论活动[2018-04-24]
陇南市邮政管理局工会正式成立[2018-04-20]
金昌市邮政管理局出台落实中央八项规定精神实施细则[2018-04-20]
白银局以党建为引领,进一步落实内控制度[2018-04-10]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration