今天是
甘肃首家县级邮政监管机构挂牌成立
2018-06-25

  近日,甘肃省首家县级邮政监管机构——敦煌邮政管理局正式挂牌成立,同时挂牌成立的还有敦煌市邮政安全监管中心。 

  敦煌是国家历史文化名城、世界旅游胜地、丝绸之路重镇,也是近年来确立的丝绸之路国际文化博览会永久会址。敦煌经济发展迅速,邮政快递服务需求逐年提升,业务量收及投递量占酒泉市的比重均超过20%。为了加强敦煌市邮政业的监管,酒泉市邮政管理局努力推行中央和地方政府共联共建模式,获得甘肃省邮政管理局大力支持和敦煌市政府鼎力协助,分别由甘肃省邮政管理局批准成立了敦煌邮政管理局、由敦煌市机构编制委员会批准成立了敦煌市邮政安全监管中心。 

  敦煌邮政管理局与敦煌市邮政安全监管中心合署办公,目前已完成局长选任、办公场所改造及部分工作人员配备等工作,业务开展条件成熟。敦煌邮政管理局是全省设立的第一家县级邮政管理机构,是完善省以下邮政监管体系的一项重大突破,标志着酒泉邮政管理事业进入了一个新的发展阶段,必将为敦煌邮政业的管理与发展奠定坚实的基础。 

  敦煌邮政管理局负责人表示,将始终遵循“安全为基、发展为要、服务为上”的工作思路,全面贯彻落实好国家、省、市邮管部门的决策部署,开好局、起好步,切实推进敦煌邮政业的健康持续发展。 

    

     

                                                                     酒泉市邮政管理局   潘舒雨 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
甘肃省邮政管理局领导简介[2019-11-07]
白银局专题组织学习《白银市邮政管理局工作规则》[2019-07-30]
武威局团委连续三年获团市委表彰[2019-07-29]
省邮政管理局孙广明局长莅临庆阳督导调研邮政业落实党中央重大决策部署情况[2019-07-19]
酒泉局“五举措”加强门户网站管理[2019-06-26]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration