今天是
甘肃局全面发力 坚决打赢疫情防控阻击战
2020-02-12

  肺炎疫情发生以来,甘肃局始终坚持全力以赴抗击疫情,紧跟中央、国家局和省委安排部署,认真落实习近平总书记重要指示精神,真抓实干、全面发力,确保了全省邮政行业运行顺畅,为抗击疫情提供有力的保障。

  加强调度部署,确保防控工作做实做细。2月11日甘肃局再次召开全省邮政管理系统疫情防控工作调度电视电话会议,对全省邮政行业疫情防控工作进行再安排、再部署,进一步细化下一步疫情防控工作重点。全省邮政管理系统对疫情防控工作高度重视,严格贯彻落实习近平总书记讲话精神和中央、国家局党组和省委的决策部署,在疫情防控阻击战中各级领导干部积极主动作为,凝聚起行业强大正能量。

  加强宣传引导,凝聚疫情防控合力。兰州、定西、陇南等局在利用官方网站、行业公众号等媒介的同时、加强与报刊媒体的联络,及时提供稿件和素材,宣传快递小哥们为保障捐赠物资能及时送达以及满足大众寄快递的需求而一直冲在一线的典型的闪光点和感人事例。达到“拨亮一盏灯,照亮一大片”的群体效应,引导广大邮政行业从业者学习先进、争当先进,在防疫抗疫一线践行初心使命,积极担当作为,全力以赴做好疫情防控各项工作。嘉峪关、酒泉、金昌等局向当地邮政行业发起助力打赢疫情防控阻击战的倡议书,动员当地邮政快递企业行动起来,投入到疫情防控战役中,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。同时及时向公众发出消费提示,消除消费者恐慌,引导快递从业者健康寄件,消费者安全取件。兰州局联合积极协调当地有关部门和专家,通过微信群和荔枝微课平台面向快递从业者开展心理支持网络辅导服务和线上防疫科普知识宣讲,帮助奔波在抗击疫情第一线的快递小哥筑牢心理防线、增强防疫能力。

  强化责任担当,抗疫“一线”尽显党员本色。为打赢疫情防控阻击战,全省邮政管理系统党员干部积极响应,本着对人民负责,对行业高度负责的责任感和使命感,把疫情防控作为当前最紧迫、最重要的政治任务。让党旗飘扬在全省邮政业抗击疫情斗争一线。党员、入党积极分子和团员用自己的实际行动亮明党员身份,履行防控工作职责,无私奉献、冲锋在前,展现共产党员先锋底色,张掖、定西等局设立疫情防控设立党员先锋岗19个,党员服务岗6个。截止目前,全省邮政行业党员先锋队和青年志愿服务队数量分别增加至40个和17个,共发动全行业385名先进青年、党员、入党积极分子和团员加入。白银局创新设立城市小区临时快递投递点,由党员突击队分片包干,负责邮件、快件投递和防疫消毒等工作,全力保障全区人民群众防疫物资及日常生活用品的递送工作。

  共克时艰,邮政人逆行驰援武汉。面对严峻的疫情,甘肃局动员全省邮政、快递企业积极作为,承担运输防护物资的重大任务。武威、平凉等局第一时间对各寄递企业复工准备情况进行核查验收,并对符合复工条件的企业现场办理《绿色通行证》,确保车辆在运输物资时不受临时交通管制影响。各级邮政管理部门和各地邮政、快递企业为保证疫情防控期间,第一时间将疫情防控医药物资和生活物资运送到各行各业,主动作为,勇于担当,有力支撑起全省疫情防控工作物资运输工作,对我省抗击疫情工作的顺利开展起到了关键性保障作用。同时,积极做好对疫区的援助工作,截止目前我省邮政行业运往疫区的生活物资和防疫物资共计52车次,52.7吨,76.57万件。各市州局组织“快递小哥”勇挑重担、不辞辛苦、日夜兼程,克服恶劣天气等影响,义无反顾驰援武汉,及时为抗击疫情一线送去所需物资,为疫区战胜疫情贡献了邮政人的力量。

 

 

 

                                                                        人事处   李亚君

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration