今天是
定西局党组部署推进全面从严治党工作
2018-10-12

  为进一步强化全面从严治党主体责任落实切实在学思践悟中增强作风效能建设的使命感和坚定性。近日,定西局党组召开专题会议,部署推进全面从严治党工作。 

  会议全面解读了定西市转变政府工作作风十不准规定和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,用身边人身边事开展警示教育,用典型案例“当头棒喝”。结合“转变作风改善发展环境建设年”“纪律教育年”“三促三纠”专项行动等活动分析梳理了机关在全面从严治党过程中还存在的问题,并从坚定维护核心、增强政治自觉、坚持思想武装、强化履职担当、强化监督检查等方面提出了具体的要求。全体党员干部要守住“底线”、不越“红线”,自重自省、自励自警,进一步筑牢廉洁从政的坚固防线,当好良好政治生态的自觉践行者、坚定的维护者。 

  会议强调,全面从严治党,一刻也不能放松。全局党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,贯穿到日常党建工作当中,把学习成果运用到促进邮政行业发展中去。要主动适应全面从严治党的紧迫性,艰巨性和长期性;要把业务工作与党的建设结合起来抓,以全面从严治党的实效为邮政事业科学发展保驾护航;要充分履职,加强自身建设,提高防腐拒变能力。 

  会议要求,全局党员干部要统一思想、统一行动,把从严治党与加强自身建设、环境优化、行业治理、行业发展和行业精神文明建设结合起来,努力把党的政治优势和组织优势转化为发展邮政行业的强大动力,为全市邮政行业持续健康快速发展,助推脱贫攻坚、决战决胜全面小康,提供坚强有力的组织保障。一是要充分认识从严治党的重要意义,认真履行主体责任和“一岗双责”;二是全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续发力锤炼党员的党性、作风;三是持续做到“三严三实”,扎实转变工作作风,提升服务水平;四是持续做到为民务实清廉,严守党的政治纪律和政治规矩;五是持续做到“不忘初心,牢记使命”,努力做无愧于新时代的合格共产党员。 

 

 

                       

                                                                       定西市邮政管理局   肖武德

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
金昌局深入学习八届市纪委第二次全体(扩大)会议讲话精神[2017-02-13]
酒泉局传达市委党风廉政建设主体责任集体约谈会精神[2015-04-30]
张掖局四项举措推进党风廉政建设新常态[2016-12-22]
甘肃局收心鼓劲部署队伍建设工作[2018-02-27]
临夏局安排部署近期寄递渠道安全生产工作[2015-08-12]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration