今天是
白银局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
2019-11-08

  根据《中共白银市邮政管理局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题工作方案》安排,经请示省局主题教育领导小组,10月31日,白银局党组书记主持召开了中共白银市邮政管理局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,局机关全体党员参加了会议。 

  会上,局党组成员分别领学了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》;局党组书记代表局领导班子,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找了自身存在的差距和问题;全体党员对照“十八个是否”逐条逐项查摆检视了自身存在的问题,分析了问题产生的原因,提出了整改措施和努力方向,其他同志依次进行了批评发言。 

  对照党章党规找差距,是主题教育学习研讨和检视问题的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。白银局党组书记指出,全体党员能够对标对表国家局、省局部署要求,紧扣中央提出的“十八个是否”,结合自身工作职责,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行自我检查、深刻剖析,以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒,开展积极健康的思想斗争,大家既找准找实了差距不足,也明确了整改提高的方向和措施,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。 

  白银局党组书记就如何开展好下一步工作、落实四项重点措施进行了强调:一要强化学习教育,以《中国共产党党内重要法规汇编》为基本教材,推动学习走实走深。二要强化担当意识,针对邮政监管重点任务和行业突出问题,深入基层开展调研,注重转化调研成果。三要强化从严治党,用“走出去、请进来”的方式,推动问题找准找实。四要强化整改落实,以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,确保整改取得实效。 

 

 

                                                                     白银市邮政管理局   贾圆

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration