今天是
甘肃局走访帮扶村慰问贫困户
2017-11-23

       为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实做好脱贫攻坚工作,11月21日,甘肃局主要负责同志带队赴定西市马坞乡曹眼村、秦家沟村开展走访慰问活动。

       走访慰问组先后对曹眼村、秦家沟村五保户逐户进行走访慰问并送去慰问品。走访慰问组每进一户都详细了解困难家庭的生活情况、收入来源、健康状况及当前遇到的困难,耐心讲解党的十九大精神和国家贫攻坚政策,鼓励他们坚定脱贫致富信心,用足用好政策争取早日过上幸福生活。

       在随后召开的座谈交流会上,走访慰问组分别听取了省局派驻帮扶队长关于脱贫帮扶工作开展情况、下一步工作思路以及农户代表的意见建议。走访慰问组充分肯定前期帮扶工作取得的成绩,并对下一步推进扶贫攻坚工作提出四点建议:一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,村党支部要联系实际先学一步、学深一层,真正学懂弄通做实,切实把决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家总体目标和精准脱贫措施要求宣传到户,坚定信心、相向而行,凝聚力量、攻坚脱贫。二是加强基层党组织建设,以提升党组织能力为重点,增强团队战斗力,真正担负起宣传党的方针,贯彻党的决定,教育管理监督党员组织凝聚服务群众的职责,发挥好基层党组织的战斗堡垒和先锋模范作用。三是争取和推动政策项目落地,要注重发挥第一书记和帮扶队长的作用,积极作为,主动担当,做好上下衔接、内外沟通,政策争取、项目申报工作。四是抓好龙头带动和典型示范,要引导广大农户在转变观念上下功夫、在挖掘资源上做文章、在提升本领上见效,着力打造“支部+合作社+农户”扶贫模式,培育新典型,形成产业链,带动农民脱贫致富。

 

                                                                                                                                     甘肃省邮政管理局    张伯尧

 

 

 

 

 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
甘肃局深入开展双联行动“大走访、回头看“活动[2016-11-01]
金昌局深入双联村开展 走访慰问送温暖活动[2017-01-24]
定西局全面完成全市邮政行业大走访、大检查、大提升活动[2016-12-27]
白银局开展精准扶贫走访入户活动[2017-11-07]
酒泉局近日突访快递企业[2013-11-18]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration