今天是
甘肃局组织开展行业统计专题培训
2017-12-15

       1215日,甘肃局组织开展了行业统计专题培训,各市州局相关工作人员参加了培训。  

       省局政法处对2017年甘肃邮政行业统计工作做了总结充分肯定了全省在行业统计发展方面做出的努力和成绩,并对下一年度的工作提出了几点要求:一是进一步推动政策落实,强化举措确保《邮政行业统计报表制度》落地实施;二是进一步提升数据质量,有效履行统计监督检查职能,抓好统计数据真实性准确性;三是进一步夯实基础工作,做好统计范围调整和行业经济运行分析,积极配合国家局完成统计专项调查。

       本次培训重点讲解了修订后的统计报表制度统计信息系统使用,要求各市州局要切实提高思想认识,结合实际落实职责分工,合理计划安排、优化工作流程、严格管控环节,确保各项工作任务保时保质完成,持续提升统计报表工作质效;严把日常报表审核关,着力解决企业虚报、漏报、错报、瞒报等问题,加大统计检查力度;要增强统计数据安全管理意识,健全统计数据安全管理机制,强化内部数据安全管理措施,把加强数据安全管理摆在更突出位置,进一步强化行业统计数据安全管理。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
甘肃局组织开展办公室综合业务培训班[2017-01-05]
2016年1月公众留言情况统计[2016-02-03]
庆阳局完成统计信息系统维护及调查对象添加工作[2016-01-19]
定西局召开全市邮政行业统计管理工作专题会议[2015-01-30]
定西局分县区推进行业统计管理工作[2016-03-18]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration