今天是
市委常委、县委书记郑钰一行调研靖远邮政分公司业务旺季保障工作
2018-11-26

  近日,市委常委、县委书记郑钰带领县委常委、刘川工业集中区党工委书记王建全,副县长曹震寰等一行到靖远邮政分公司参加邮政电商扶贫石门小口大枣“双十一”发货仪式,现场推介靖远土特产。 

  郑书记一行现场调研了靖远县邮政分公司邮件处理中心、大枣仓储中心,参观了靖远邮政分公司提供的羊羔肉、大枣、枸杞和籽瓜等土特产寄递包装用品,并慰问了一线员工。 

  2018年靖远邮政分公司开展了靖远枸杞、石门小口大枣、靖远羊羔肉、高湾籽瓜、三滩苹果等10个农产品进城项目,带动农产品销售额超过3000万元,其中,石门小口大枣义卖活动,短短10天收寄量超过1万单;靖远枸杞返城项目,通过邮政渠道销售50多万斤,为1000多户建档立卡贫困户开辟了致富新天地。靖远邮政在特色农产品销售中为农户提供营销、包装、寄递等全流程配套服务,并出台专门的寄递优惠办法,为土特产品进城搭建绿色通道,有效满足了城市居民对绿色农产品的消费需求,帮助农村贫困家庭实现脱贫致富,为精准扶贫事业贡献了力量。 

  为确保2018年业务旺季期间农产品进城项目正常开展,靖远邮政分公司按照“够量直发”原则,确保每日电商发货包裹当日出口,预计业务旺季期间通过邮政渠道电商销售额将超过200万元。 

  靖远邮政分公司将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,积极融入地方经济建设,深入落实国家精准扶贫战略,义不容辞地践行国家战略,承担社会职责,助力特色农产品进城,服务农村、助力农业、致富农民,进一步树立邮政电商扶贫的品牌形象,为农村经济社会发展作出更大的贡献。 

 

 

 

                                                                      白银市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
定西局对2018陇西药博会期间邮政普遍服务不达标企业进行行政约谈[2018-10-31]
万国邮联国际局总局长比沙尔·侯赛因2018年世界邮政日致辞[2018-10-09]
武威局组织开展邮政机要通信业务培训[2018-09-17]
国家邮政局副局长赵晓光一行到陇南市调研指导工作[2018-09-17]
定西市邮政管理局同定西市邮政分公司对标对表落实年度重点工作任务[2018-09-07]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration