今天是
今年双11期间我省快递处理量突破2500万件,出口量增幅明显
2018-11-27

  据国家邮政局安监系统监测数据显示,11月11日至11月20日,甘肃省共处理进出口快件达25156764件,同比增长59.88%,最高单日处理量突破300万件。其中进口21434747件,同比增长57.75%,出口3722017件,同比增长73.32%。快件出口量增幅明显。 

  从进出口比例来看,我省仍然属于消费型省份,但今年,甘肃本土电商也创造出了不俗的销售业绩。在“双十一”之后的快递进出口业务量来看,我省出口量增速高于进口量增速和总业务量增速。国内某知名电商平台大数据消费热点分析显示:最受欢迎的干红枸杞、兰州百合、八宝茶、西北牛羊肉、特色果蔬、干红葡萄酒等甘肃土特产通过电商渠道销往全国。 

  近年来,全省邮政管理部门积极组织寄递企业开展“一地一品”农特产品进城示范项目,重点解决农产品销售中的突出问题,加强农产品的产后分级、包装、营销,引导企业建设现代化农产品冷链仓储物流体系,打造农产品销售公共服务平台。推动邮政企业实施电子商务进农村综合示范项目,推动快递电商共促扶贫战略,“一地一品”项目推广在全省呈现出遍地开花之势,特色农产品通过寄递渠道外销已经成为地方特色产业或支柱产业,累计培育农特产品项目139个,预计今年发运以“牛羊菜果薯药”为主的农特产品1600万件,带动农特产品销售额22亿元,全省寄递渠道支撑工农业产品销售额突破45亿元。

  下一步,全省邮政管理部门将继续在“快递+”产业上下功夫,推动更多的甘肃名优特产走出去,促进寄递企业业务增长与快递服务助推精准扶贫工作实现互利共赢。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于快递业务旺季服务消费的提示(二)[2018-11-15]
定西局督查指导中非合作论坛北京峰会寄递渠道安全服务保障工作[2018-09-10]
寄递服务消费提示[2018-07-12]
国家邮政局来甘检查评估“三不”治理工作[2018-02-06]
国家邮政局来银检查评估”三不”治理工作[2018-02-01]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration