今天是
甘肃局指导省快递协会组织开展邮快合作下乡工作
2019-10-22

  为贯彻落实习近平总书记9月17日在河南光山县视察时对邮政业做出的重要指示精神,指导邮快合作下乡进村,有效整合行业资源,更快提升农村地区寄递服务水平,更好的服务农村经济,助力精准扶贫,近日,甘肃局按照国家邮政局有关通知精神,积极指导省快递协会组织中国邮政集团公司甘肃省分公司和省级重点品牌快递企业负责人召开邮快合作下乡座谈会,就有关合作事宜进行了友好协商和沟通。 

  本次座谈会严格按照邮政管理部门指导、快递协会牵头组织的原则进行。座谈会上,甘肃局组织参会代表学习了习近平总书记对邮政业的重要指示精神,在思想上达到高度统一,明确推动邮快合作下乡进村是贯彻落实好总书记的重要指示精神的关键举措,是践行人民邮政为人民初心使命的重要体现。甘肃局在座谈会上指出,甘肃作为西部欠发达省份,快递乡村末端服务存在诸多亟待补齐的短板,加强邮政合作,以现有邮政普遍服务网络为基础,推进农村地区邮政服务和快递服务协同发展,有利于积极整合和利用好邮政企业现有资源,补齐短板,实现互惠共赢。 

  座谈会上,经过民主推荐成立了“甘肃省邮快合作下乡进村工作组”,负责日常工作的沟通和协调。参会代表就共同关心的委托费用、服务质量、安全责任、赔偿办法等进行了初步探讨,具体合作方案将在各公司充分酝酿和斟酌后提出。 

  下一步,甘肃局将继续加强对邮快合作下乡工作的指导,积极推动邮政企业和快递企业加强合作,补齐农村邮政快递基础设施短板,更好服务乡村振兴。 

    

    

                                                                                                                                                                       市场监管处   宋海荣 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration