今天是
甘肃局组织召开全省邮政管理系统疫情防控恢复生产工作调度会
2020-02-12

  认真学习贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话精神和党中央国务院、省委省政府、国家局党组的安排部署特别是落实落细国家局马军胜局长在2月7日召开的“邮政业疫情防控工作电视电话会议”上的讲话要求和省上召开的“省新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组第六次会议”提出的工作要求对做好全省邮政业疫情防控和恢复生产工作进行再动员、再部署,甘肃局近日召开全省邮政管理系统疫情防控恢复生产工作调度会议 

  会议通过钉钉视频会系统召开,各市州局依次汇报了辖区疫情防控恢复生产工作的现状、存在的问题及对策省局机关各处室对下一阶段疫情防控恢复生产重点工作做了详细安排。 

  会上,甘肃局要求全省邮政管理系统要坚决落实党中央、国家局和省委省政府有关决策部署,牢固树立“全国一盘棋、全网一盘棋”思想,一手抓疫情有效防控,一手抓科学有序复产,坚决打好打赢疫情防控阻击战和生产恢复攻坚战。一要咬定目标不放松。扭住国家局提出的“4314”阶段性目标不松劲,努力实现“四个确保” “三个优先”“一个梯度推进”和“起步产能4成以上”目标。要攻坚克难不畏惧。着力破解企业面临的“员工返岗安全保障、生产防护物资保障、网点操作规范落地、运输投递车辆保畅”等重点问题。要落实责任不走样。要强化联防联控依托依靠联防联控机制来解决邮政行业生产、服务和管理工作中遇到的问题,推动国家局党组有关行业疫情防控决策部署落实落地。要压实企业主体责任。通过“省局包抓市州、市州局包抓企业”,强力推进“企业包抓网点、网点包抓员工”机制,切实防止疫情通过寄递渠道传播、切实保障疫情防控物资运递、切实保障从业人员身心健康、切实保障寄递服务基本民生、切实障行业安全稳定有序运行。四要严肃风纪不懈怠。要力戒官僚主义形式主义,工作部署要实打实,工作推进要硬碰硬,工作落实要真对真,把更多精力投入到疫情防控第一线。 

  下一步,甘肃局将加强对企业复工复产情况的持续跟踪督导,确保行业安全、科学、有序复工,为疫情防控和经济发展持续贡献行业力量。 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration