今天是
庆阳局深入开展 “五查、五送、五解”集中帮扶活动
2017-10-24

  2017年10月17日扶贫日之际,庆阳局积极组织帮扶干部到村入户开展“五查、五送、五解”集中帮扶活动通过召开座谈会、走访入户、送物资送资料等活动,进一步宣传脱贫攻坚方针政策、查实各贫困户的基本情况和所需所虑,增强了贫困群众自力更生、勤劳致富的意识和内生动力,为下一步精准扶贫、精准脱贫营造了良好的氛围,打下了坚实的帮扶工作基础。 

  当日,庆阳局组织米家川村干部及贫困户群众共30多人召开了以“扶贫济困你我他,践行友善靠大家”为主题的座谈会,和困难群众畅谈脱贫致富之路,并就米家川村发展现状、发展规划和贫困群众所需所虑所盼展开了热烈的讨论,会上还发放了政策信息、种养殖、病虫害防治等图书120多本。会后向贫困户赠送了化肥13袋、2018年全年《甘肃农民报》13份,共筹资花费5000多元。 

  庆阳局表示,在今后的帮扶工作中,将全面贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重点讲话精神,全面落实省、市、县脱贫攻坚决策部署,再接再厉、扎实工作,深入宣传脱贫攻坚方针政策,激发贫困群众内生动力,积极开展全方位、多层次、多形式的帮扶活动,协助乡村“两委”班子坚决打赢脱贫攻坚战。 

    

 

庆阳市邮政管理局  卢春雷

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
武威局深入联系村开展党的十九大精神宣讲和精准脱贫帮扶工作[2017-12-15]
临夏局赴临夏县红台乡三大湾村开展脱贫攻坚帮扶对接[2017-10-27]
甘肃局走访帮扶村慰问贫困户[2017-11-23]
陇南局积极开展贫困村帮扶工作[2017-11-13]
省邮政管理局局长张玉虎赴秦家沟村帮扶点调研推进帮扶工作[2015-10-19]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration