今天是
创建不停 持续发力 兰州局接受市级文明单位测评验收
2017-11-28

       近日,兰州市文明单位创建工作考核组来到兰州市邮政管理局实地检查验收我局创建“市级文明单位”工作。考核组通过实地考察、听取汇报、查阅档案、问卷调查等形式,对我局办公场所、道德讲堂、遵德守礼文明标识牌设置等建设和完善情况进行了考察,对我局精神文明建设工作的档案进行了查阅。在听取汇报后,检查组一行对我局文明单位创建工作给予了充分肯定,指出我局在市级文明单位创建工作中理念到位、成效明显、氛围浓厚。在给与肯定的同时,对我局创建工作中存在的不足之处,以及下一步如何结合行业特点开展创建工作给予了具体指导。

       今年以来,兰州局认真贯彻落实精神文明建设工作要求,加强工作谋划,拓展工作载体,突出工作重点,扎实推进精神文明创建工作。在年初获批城关区文明单位的基础上,再接再厉,进一步加强创建力度,对照市级文明单位测评标准,积极申报参评市级文明单位,创建工作取得明显成效。

       一是坚持加强领导落实责任,深化创建长效机制。专题组织对文明单位创建办法和指标等相关文件进行深入学习研讨,自觉提高对加强文明创建管理工作重要性和紧迫性的认识。充实精神文明建设工作领导小组,明确牵头领导,构建责任体系。

       二是狠抓思想道德建设,增强创建行动自觉。我局把行业精神文明建设工作作为打造行业形象和品牌的龙头工程来推动,切实做到理论武装、思想引领。深入开展“两学一做”学习教育,认真学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,从严落实每周例会学习制度,并以“每周一考”形式,确保学习效果。

       三是整体推进全员参与,丰富创建活动内涵。结合市委一号工程,从行业实际出发,深入践行社会主义核心价值观,组织开展行业文明交通引导和整治、诚信快递演讲比赛、组织机关和快递企业一线员工参与兰州国际马拉松赛,开设道德讲堂、建设文化长廊,组建志愿服务队,进一步丰富了行业文化建设的载体,提振了广大干部职工的精气神,精神文明建设和行业发展取得了新的成绩。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
定西局切实安排部署市级文明单位创建工作[2017-05-31]
武威市邮政管理局被命名为市级文明单位[2017-03-14]
天水局通过区级精神文明考核验收[2016-12-30]
天水局精神文明创建工作取得初步成效[2016-04-12]
市级文明单位验收酒泉局工作[2015-11-23]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration