今天是
省局组织开展“网上祭英烈 文明寄哀思”文明祭祀活动
2020-04-07

  清明前夕,省局机关文明办向体干部职工发出了“网上祭英烈 文明寄哀思”活动倡议,号召党员干部要自觉抵制陈规陋习,注重环境保护,用更加文明的方式表达对先人的怀念之情,机关全体干部职工积极响应,纷纷登陆网上祭祀平台向英烈献花、送挽联等方式,表达对革命先烈的缅怀和哀思。 

  44日,清明节,为深切悼念在新冠肺炎疫情中牺牲烈士和逝世同胞,局机关全体干部职工自发采取在朋友圈发布悼念信息、停车鸣笛、观看疫情纪录片等方式,为烈士和逝世同胞致哀,并表示会将烈士敢于拼搏、敢于奉献的精神带到日常工作中,更好地践行“人民邮政为人民”的初心使命。 

  通过清明系列活动,增进了干部职工缅怀先烈、热爱祖国的情感,为抗击疫情凝聚了邮政监管人的力量,同时也为形成文明祭祀新风尚,构建和重塑现代文明生活方式打下了良好的基础。 

  下一步,机关文明办将继续认真筹划,结合工作实际,组织开展形式多样,内容丰富的群众性文明创建活动,推动省局机关精神文明建设再上新台阶! 

 

 

 

                                                                   人事处   李亚君

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration