今天是
陇南局调研督导宕昌县邮政公司农村电商物流体系运营情况
2018-05-09

  428陇南市邮政管理局组成专题调研督导组,宕昌县调研督导县邮政公司负责的电子商务进农村快递物流体系运营情况。调研组一行实地走访了县、乡、村三级快递物流网点,深入调研快递企业入驻、快递电商合作、邮合作、农产品寄递等情况,重点村两级点的运输投递和寄递补贴等情况进行了调研督导。                       

   宕昌县农村电子商务进农村物流体系项目是宕昌县邮政公司利用政府投资的574.09万元,自筹资金347.2万元总投资921.29万元建成运营期间,宕昌县政府还将对寄递的宕昌县自产的农副土特产品给予总额120万元,按40%的资费给予补贴。项目一个1000平方米的县级电商物流分拣中心,25个乡级分拨中心和200个村级物流点,建成6条负责县城到25个乡级分拨中心的邮快件运输线路和25条由三轮摩托车承担的乡到村的邮快件配送线路项目已于201710月投入运营,投运6个多月来,运营情况良好,已有4家快递公司入驻县级中心,并免费搭乘县乡村配送车辆,累计配送邮快件5.3万件,收寄邮快件1万余件。 

  调研督导中,陇南市邮政管理局就宕昌县农村电子商务物流运营体系项目发展规划、物流中心入驻、快递与电商企业合作模式、乡村网点运营以及服务保障能力等方面与邮政公司快递企业、三级网点负责人进行了深入探讨,要求宕昌县邮政快递企业要牢牢把握有利条件,充分利用电子商务物流运营体系平台,全力以赴做“农村最后一公里”的服务保障工作,在合作中谋求更大的发展。

 

 

                                                                         陇南市邮政管理局   陈亮 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
市委常委、副市长李晓东带队赴陇南市考察电子商务工作[2018-01-17]
陇南邮政积极推进宕昌县农村电子商务物流运营体系项目建成投运[2017-11-29]
临夏局参加全州电子商务培训会[2017-02-24]
陇南市电商扶贫工作获省政府通报表扬[2016-12-23]
陇南市政府出台《深化电子商务应用促进线上线下融合创新发展实施意见》[2016-11-22]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration