今天是
武威局多措施推进邮政行业“放管服”改革
2018-11-01

  自转变作风改善发展环境建设年活动开展以来,武威局积极贯彻落实“放管服”工作要求,认真学习典型经验和做法,重点查找行政许可变更方面的短板和不足,切实解决营商环境方面存在的突出问题。 

  为全面推行“放管服”改革,实现服务零距离、高质量、高效率的目标,武威局印发了《快递业务经营许可工作优化方案》和《快递业务经营许可变更办理指南》,在局网站和微信公众号进行了一次性告知和公开,方便了群众和企业查询。业务工作人员严格按照“一网受理、一网流转、一网审批”要求,为群众和企业提供快递企业增设分支机构 “一站式”服务,通过持续优化行政审批流程,缩短审批时限,精简证明材料,加快推进审批工作,实现了办事环节比过去精简、办理分支机构名录时间比过去缩减、服务质量比过去提升的目标,切实达到了“让数据多跑路,让群众少跑腿”、 “最多跑一次”的目标。截至目前,共受理快递企业分支机构变更32起,及时处理完成32件,按时办结100%平均审批时限7.8天,比规定时限缩短68.8%。 

  下一步,武威局将多渠道、多媒介公开办事事项,全面推进审批材料目录化、标准化、电子化,进一步优化简化办理流程,缩短办理时限,不断降低企业和群众办事成本,全面提升服务质量,推进政商环境全面优化。

 

 

                                                                    武威市邮政管理局   李艳萍

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
快递业务经营许可证变更办理指南[2015-09-11]
兰州局认真做好快递企业经营许可证申请和变更实地核查工作[2014-12-26]
张掖局许可优化工作取得阶段性成效[2015-10-16]
张掖局召开快递经营许可相关制度培训会[2015-06-03]
甘肃局下放部分快递业务经营许可审批权限[2015-03-12]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration