今天是
创新警邮合作服务模式公安交管业务落户兰州邮政网点
2018-11-30

  近期,由公安部、国家邮政局、中国邮政集团公司在试点基础上,部署推行邮政网点代办公安交管业务,创新警邮合作服务模式。此服务项目目前已经在兰州两家邮政网点落户,未来预计将增加15个办理网点,方便群众办理公安交管业务。 

  目前,兰州市有两家邮政交管代办网点,其中一家是位于邮电大楼附近的耿家庄邮政网点,另一家则位于柳家营十字附近。另外,为方便群众办理交管业务,兰州市将陆续覆盖15家邮政网点,进行交管代办服务,从而构建“全面覆盖、共建共享、城乡一体”的交管服务体系。 

  邮政交管代办网点现面向社会提供机动车业务、驾驶证业务、交通违法自助处理、互联网平台用户注册四大类25项交管业务代办服务。其中:一、机动车业务方面,邮政网点可以代办补、换领机动车号牌,补、换领行驶证,补、换领检验合格标志,六年以内免检车辆申领检验标志等10项业务。二、驾驶证业务方面,邮政网点可以代办遗失补领驾驶证,有效期满换领驾驶证,达到规定年龄换领驾驶证等10项业务。三、交通违法处理业务方面,对符合驾驶人已在互联网交通安全综合服务管理平台注册、机动车已在互联网平台备案等条件的,邮政网点可以协助当事人自助处理交通违法。四、互联网平台业务方面,邮政网点可以代办互联网交通安全综合服务管理平台用户的注册、变更等4项业务。邮政网点代办业务的具体范围将由当地公安交管部门会同邮政部门根据实际需求确定。 

  兰州局表示,将加强邮政普遍服务监督检查力度,提升邮政普遍服务质量和水平,丰富邮政代办业务内涵,使人民群众享受到更好的邮政服务。 

 

 

 

                                                                   兰州市邮政管理局   甘友东

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
临夏州35个邮政局所开办汇兑业务[2014-12-18]
甘南局开展邮政普遍服务综合监督检查[2015-10-27]
兰州局开展邮政汇兑业务开办“回头看”专项检查[2014-12-15]
白银局督办空白乡镇网点补建工作[2015-03-17]
张掖局认真开展拟撤销邮政代办所实地核查工作[2014-03-03]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration